Сонет Живая Речь

Юрий Довгалёв Донской
О, речь живая!.. Речь живая...
Сродни тем солнечным лучам.
В Ней словно свет "земного рая",
Зрим по сияющим глазам, по тем
Ликующим словам. И вкупе по Её
         Мечтам!..

В том вольном звуке вдохновений,
С сонмом душевных - Песнопений.
Когда я слышу речь живую!? Словно
Я пью "воду святую". С священным
Словом - Аллилуйя!.. Аллилуйя...

Живую речь!.. Живую речь. В Душе
Своей надо беречь. Она Судьбу?!
Может зажечь. Душевностью привлечь.