Артур

Никита Сверчков
Я знал: за морем земли есть,
В отлив волна зовёт;
Безлунной ночью звёзд не счесть,
И манит их полет

Движение лун чрез небосвод,
Парад богов-светил,
Поток небесный млечных вод
И я, который жил

В те времена, когда она -
Планета - поменялась;
Запомнят время ли меня
И вечность, что помчалась

В эпоху нашу за огнём
Из дара человека:
Талант и смерть; светлейшим днём
Мы вестники нашего века

В темнейшую ночь мы были никем,
Зародыш слабейшей масти
Взгляните сейчас: мы сливки и крем,
Прошедшие чрез все ненастья

Вы верите в нас? А я верю в вас,
Я знаю: сейчас наше время;
Поставлена метка на Атлас-атлАс,
Посажено дерева семя,

Однажды что вырастет в гордый фрегат,
Однажды что парус расправит;
Воздастся за наши труды во стократ -
И уж человек миром правит

Я думал так, так я сейчас говорю
И буду кричать так всегда я;
Артур - мое имя, я верю в судьбу,
Хоть даже она непростая,

Хотя впереди - испытаний каскад,
Я знаю, чем кончится сказка:
Миф или реальность, земной рай иль ад,
Взыграют победною краской

Знамёна на башнях под солнца лучом,
Взлетая над Камелотом:
Ведь факел способен своим лишь огнём
Зажечь дух и сердце народа