Школа

Людмила Буркина
Школа родная, далекая, близкая!
Многое помнится, светлое, чистое,
В сердце мелодией тихой пришло.
Помню прекрасные лица уставшие,
Помню глаза, в них любовь и добро...
Каждый учитель был искоркой нашей,
Пламень в душе разожгло их тепло.
Детство ушедшее, юность лучистая,
Словно в ладонях родимых прошло.
Сердце тоскует от времени быстрого,
В школе любимой жилось хорошо.
Многое прожито, многое помнится,
Жизнь не воротишь, и время ушло...
Но не забудем мгновенья счастливые,
Мы не забудем родное тепло.
Школа сейчас переходит на новое,
Жизнь утверждает закон бытия.
Новый подход, технологии новые,
Но не меняется снова дитя.
Те же эмоции, проблемы знакомые:
Слезки, улыбки, обиды, друзья...
В школу дорожки проложены новые,
Учатся дети конечно не зря.
Знания им прививаются добрые,
Здесь закаляется жизни судьба.
Школа любимая, очень красивая!
Встретит с улыбкой учитель тебя!
Многое будет усвоено школьником,
Школа раскроет истоки добра!
Сердце вновь с нежностью школе откроется,
Мы не забудем ее никогда!