Держи мою руку

Майк Блэк
Родная, руку держи мне,
Чтобы не смог застрелиться.
Ведь каждый по-своему в чем-то убийца,
Или по-своему самоубийца.

Скажи мне так честно,
Как честно мне скажут пули.
Зачем мы все лезем в этот бездонный улей?
Где лишь жалят.

И мне ничего не жалко.
И я ничего не нашел, кроме шума.
Я тебе расскажу,
Но прошу, не оставь меня полчищу
Тварей и гулей.

И сентябрь по новой горит,
Вместе со мной оставляя угли.
И я может живой, и я может убит,
По линейной прямой до безумия.

Прости, не меняю постели.
Потому засыпаю в холодной.
Черной ручкой рисую на стенах,
Но потом на руках, ведь обои не помнят.

Сколько нам нужно таблеток,
Покуда все не обезболит?
Безвозвратно все грезил бредом,
Но он ничего и не стоит.

Просто держи мою руку.
Ведь я утону в этой грязной осени.
Сдохну, шатаясь по кругу,
Захлебнувшись печальной прозою.