Кто здесь счастливый?

Ася Адамсон
Расскажите, кто здесь счастливый?
Где вы ловите этот свет?
Как вы закрываете глаза на день паршивый...
И ловите рукой хвосты комет?

Чтобы вновь верить в чудо, ошибаясь, обжигаясь.
Чтобы вновь говорить "я люблю",
И, новой руки ненароком касаясь и улыбаясь,
Думать: "сгоревший, я снова горю".

Как вы находите краски в безмолвии мрачном
Слышите как вы сонаты звучанье во тьме?
Как видите счастье? Его ли в кувшине прозрачном
Хранят и наливают в бокалы, оно ли на дне?

Расскажите, кто здесь счастливый?
Даже когда одиноко в ночи,
Даже если ты как будто червивый,
С дыркой внутри, хоть от горя кричи.
_____
Расскажите, кто здесь счастливый?
Где вы ловите этот свет?
Как вы закрываете глаза на день паршивый...
И ловите рукой хвосты комет?