Ещё, воспоминания о Крите?

Андрей Солдатов
Ещё, воспоминания о Крите?
К богам Олимпа виза навсегда закрыта,

К богам, кто были не скопцы и семя втуне не жалели:
Их спины, ягодицы, до коросты обгорели, загорели,

Пока без устали живую плоть пахали и пахали,
Их страсть и похоть в девах, в жёнах зарождала

Уродливых титанов и самцов брутальных, -
Герои сплошь, воспетые тогда ещё на арфах, -

И чисел не хватило им тогда же для чудовищ,
Что извергали в жутких повивальных стонах

Их пассии, распахивая перетруждённые лона...
И волны били в скалы острова с поклоном,

Волхвами, приклонившими седые главы,
Что лабиринт там воздвигали Минотавру.

20.09.2019