И наступает кураж

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Море, штиль, пальмы,
Солнце золотит небо,
На берегу стоят купальни,
Что это и где я?
Милые пары гуляют вдоль берега…
Попивают мартини,
Гений ты иль не гений,
Или забыл свое имя?
В этой райской идиллии,
Не вспоминаешь о прошлом,
Как на плечах лилии,
И кем ты был заброшен…
Шествуешь чинно за всеми,
Как изгой этого пляжа,
И выступаешь презренно
И наступает кураж…