Беляши

Роман Песьковский 2
Ох, как люблю я беляши!
Я в дизелях уничтожаю это чудо тонной!
Вы – беляши, моя боль и мечты,
Да я за вами в ад дорожкой проторённой!

И если б мне сказали на вокзале,
Что вас, сосисок, пива - больше нет,
Упал бы на колени посредине зала,
И был бы мне не мил уж белый свет!

А если честно, это же эпоха!
Нелепых странствий, бедствий, нищеты,
И если в рюкзаке не завалялась кроха,
За кровные последние спасали беляши!