Красные оттенки жизни

Ася Адамсон
Красной краской на бумаге
Нарисуй закат во мгле,
Нарисуй огонь во мраке,
Искры яркие в огне.

Утони в бордовом море,
Счастьем алым захлебнись,
Позабудь про страх и горе,
В красных водах утопись

Вышивай атласной лентой
На спине кровавый след
В форме мака. Кистью бледной
Нарисуй родной портрет.

Красный, алый, земляничный,
Сочной вишни цвет зажги
На холсте, где мозаичный
Взрыв из красок и любви.

Не тревожься ошибиться,
Краской красной все зажги.
Лучше в жизни утопиться,
Чем потухнуть. Ну, гори.