Кто греет сердце ледяное?

Станислав Риччи
Когда замёрзшая Аляска
Внезапно влюбится в тепло,
Голосовые рухнут связки,
Как крепко сжатое стекло.

Что стало контуром ладоней,
Узоры точно повторяя.
Октябрь едет к нам в короне
Через больницу на трамвае.

И руки тянет к проводам,
Пустить желает в тело ток,
Москва не верила слезам,
Ну, а теперь - каков итог?

Уже не важно, что ты носишь,
Куда важнее, что несёшь.
Пусть на часах всего лишь восемь,
Нас всё равно штурмует дрожь.

Слезам не верим, людям - тоже,
Кому же верить-то тогда?
Ведь тот, кто слишком осторожен,
Меняет часто города.

Я рву свой паспорт на кусочки,
Чтоб никуда не мог сбежать,
Пока в конце не будет точки,
Пока есть разум и кровать.

Мой календарь - одна страница,
Его расцветка - дело вкуса,
Как можно с кем-то подружиться,
Когда "чужое" - значит мусор.

Когда своё - важнее всех,
А для других часы приёма.
Когда смеяться - это грех,
А плакать можно только дома.

Твоя подушка всё залечит,
Впитает столько горьких слёз,
Что позавидует диспетчер
Из службы помощи всерьёз.

Но кто поможет грустным людям
Больное место спрятать швами;
Не нагоняя лишней жути,
Заставит думать головами.

А не идти по воле сердца
На дно бурлящего вулкана.
Пока нам есть во что одеться,
Мы выпьем счастье из стакана.

Он не пустой  и он не полный,
Да, и вообще - стакан чужой.
Нахлынет память словно волны,
Рисуя кисточкой покой.

Мне не хватает просто слов,
Поступков лишних или мыслей,
Я умереть сейчас готов,
В любом доступном людям смысле.

Я говорить хочу о многом,
Делиться мыслями и сердцем.
Мне раньше было одиноко,
Сейчас есть, кто даст согреться.