147. Белая ворона

Людмила Спиридонова
Я живу не по уму и сердцу –
Не найти причала иноверцу:
Вроде б моего народа лоно,
Только в нём я белая ворона.

Ценности культуры воспеваю,
А в народе их не замечаю –
Грубой необузданной натурой
Мой народ не совместим с культурой.

Может я из племени другого,
Вырванная волей рока злого
Из родного розового сада,
И посаженная где не надо?