Взаимность

Страницы Неизвестного
Я тёмный, словно вечер зимний,
А ты, как белый лист, чиста.
Нет больше никого взаимней
Чем мы, когда была мечта

Создать вдвоём свою планету
Где будем только ты и я,
Где света нет, где мы раздеты,
Где я весь твой, а ты моя.

Сегодня, к слову, да, всё то же,
Взаимность, как и там, тогда,
Но вместо теплоты под кожей
У нас с тобой лишь холода.

И вместо нежных слов друг другу,
Желаний, действий, чтоб навстречу
У нас возможна только ругань,
Которой в сотый раз калечим

Свои избитые сердца,
Сложив их на алтарь любви.
Мы вместе как два мертвеца:
Снаружи живы, но внутри...

Но всё взаимно, всё прошло,
Когда-то будет всё забыто.
Но отчего мне так смешно
Быть у разбитого корыта?

А знаешь, солнце, мне так легче,
Что б если вспомнить, то с улыбкой,
Чтобы не пить «чего покрепче»
Решая, кто был чьей ошибкой.

Решая, как мне дальше жить,
Что делать вечером в субботу.
Кого в случившемся винить
И как всплывать со дна болота.

Мне проще так, ты уж прости,
Что я смеюсь по нам двоим.
Пусть счастье встретится в пути
Тебе и спутникам твоим.