Осень - верная жена

Наталья Прохорова 21
Непостоянством отличаясь:
Наружу - весь капризный нрав, 
Она, в наряды облачаясь,
Уверена, подол задрав...

Ей наплевать на разговоры,
В ней нет сомнений ни на грош:
Отвергнет мелочность и шоры, -
Вперёд, и с песней, как Гаврош.

Она безудержна, беспечна,
Щедра, даря свою красу.
Пусть жизнь её недолговечна...
Туманом ляжет на росу...

Но не поддастся злому ветру,
Дождю...  Стоит, обнажена,
Презрев шелка, велюры, фетры...   
Сезону - верная жена )))

20.09.19
Фото автора.