Прорастая

Юлия Борисова Из Питера
Поманит уходящая стая
И захочется с ней улететь.
Я растаю, в крыло прорастая,
Видя с неба земельную медь.

Домотканность у неба простая,
Словно в синьке копеечной бязь.
Я растаю, в него прорастая,
Верной ниткой его становясь.

Сентябри увлечённо листая,
Не войдя ни в родню, ни в семью,
Я растаю, в любовь прорастая,
Не заметив погибель свою.