Невинный грех

Ирэна Горлова
Подите прочь! Ко мне не лезьте в душу!
Её от бед  и сплетен сохраню,
Свой мир внутри  нисколько не нарушу.
За этот грех себя я не виню-

Невинный грех. Ну что же? Ну влюбилась!
У нас у всех ведь равные права.
Моя любовь наружу просочилась,
И вот в округе ширится молва,

Что будто я разлучница лихая.
Когтями в сердце. Но за что? За то,
Что я, ночами слёзы утирая,
Забыть пытаюсь милое лицо?

Он ведь с другой. Да и меня не любит.
Но что страдать мне в силах запретить?
Да ведь никто насильно мил не будет,
А безответным чувство может быть.

Уйдите прочь! Не сыпьте соль на раны…
И так болит. Не будем вместе мы.
На всех нас есть свои у Бога планы.
Чиста пред Ним, тем паче, пред людьми.

картинка с интернета