тебе нравятся

Игорь Метельский
***
тебе нравятся
мои розовые волосы?
они окрашены в цвет зелёной тоски
когда смотришь
на убывающее за горизонт
и не веришь

впрочем

мне мои волосы совсем не нравятся
они такие же
как у тьмы других
безликих имён
к примеру вон смотри
говоришь с другой планеты?
какая разница -- всё тот же закат на виду

что мы имеем в виду
когда говорим?

не уверен
но знаю одно:
хочу себе волосы
цвета стрекочущего звёздного неба.