Гармония

Валерий Шабалин
Я устал от дорог
     и уже никуда не спешу,
Громогласным призывам,
     как в прежние годы, не внемлю.
Счастлив тем, что живу,
     что таёжной прохладой дышу,
Что по самое сердце
     врос в эту прекрасную землю.

Счастлив тем, что могу
     насладиться раздольем лугов
И по травам пройтись,
     бархатистым, сверкающим, росным,
Где чуть слышно поют
     немудрёные песни без слов,
Отражая зарю,
     золотисто-янтарные сосны.

Мне природа без скрипа
     свои открывает врата -
Я пред ней, не таясь,
     отворяю души своей дверцу.
Ах, какая вокруг
     благодать, тишина, красота!
Я отсюда уйду,
     лишь когда остановится сердце.

И уйду ли? - себе задаю я
     назревший вопрос.
А смогу ли покинуть
     любимое царство лесное?
Ну конечно же, нет!
     И на фоне красавиц берёз
Я останусь лежать
     под раскидистой старой сосною.

21.07.2011