Смотри на меня!

Ася Адамсон
Смотри на меня сквозь мутные стекла очков
Хрустального, черного, розово-красного цвета.
Смотри, не боясь моих резких и глупых скачков...
Широких зрачков..
Смотри как на луч уходящего света и лета.

Забудь про законы нелепого, скучного мира.
Советую лучше свой яркий и новый создать.
Забудь ты про поиски очередного кумира.
Пусть лира
Начнет от твоих лишь касаний играть и стонать.

Смотри в этот мир и беги в него с чистой душою.
Пусть больно до крови, до слез, но не стой просто так.
Смотри, я бегу, даже если чрезмерно смешною
И дурой большою
Кажусь. Ну и пусть. Коль стоишь - сам дурак.

Сожми крепко-крепко мне руку, чтоб знала - живая.
Ты тоже поймёшь, что живой, а потом отпусти.
Давай просто жить, каждый день выдыхая
И новый вдыхая.
Все старое просто оставь и прости.