Вывих правосудия

Лада Негруль
в поддержку Павла Устинова


Ни прогуляться по Тверской,
Ни просто постоять на месте! –
Опасно в гуще городской.
Коль не участвовал в протесте

И ни к чему не призывал,
И не шагал на митинг строем,
Росгвардии девятый вал
Тебя догонит и накроет.

Закроет на реальный срок
Судья убогий Криворучко,
Стране всей преподав урок.
Но нас, заступников – не кучка!

Коллег-защитников – десятки,
Актерскому осанна цеху!
Пусть души не уходят в пятки,
Мы вторим милосердия эху,

Нет – справедливости! "Всем лечь!
Лежать, бояться!" – крик звучит,
Но не вывихивал он плеч,
Хоть лживый силовик стучит.

Устинов – молодой актер,
И не звезда среди планет,
Но разницу тот случай стер
Меж знаменитыми и нет!

Костер бензином не залить!
На митинги, как на работу,
Не заставляйте нас ходить!
Всем политическим – свободу!



18.09.19