Широким взмахом, серой кистью

Горовой Роман
Широким взмахом, серой кистью
Грунтует утренний пейзаж,
Порывист, мрачен снежной высью,
Зимы холодной верный паж.

Не он художник, к переменам
Готовит поле полотна,
Шумит, усердствуя без меры,
Опавший лист метлой гоня.

Прошла пора эмоций тонких
И меланхолии родства,
Сутулит лес, ища нестойких,
Кому дорога на дрова.

Срывает краски декораций
Фатальной роскоши ветвей,
Нонконформист, противник граций,
Любимец Арктики Борей.