Ты не придёшь

Алексей Сергеевич Благо
За твоё окно приходит осень.
За твоим окном цветут цветы.
И сегодня на свидание в восемь.
Девушка ждала. А где же ты?

Не пришёл ты в восемь на свидание.
И вообще сегодня не придёшь.
На твоём окне, как заклинание,
Капли по стеклу печальный дождь.

За твоим окном закат багряный.
За твоим окном хоть звездопад.
Голосов печальных отзвук пьяный.
Не вернут тебя уже назад.

Ты остался где-то на комоде.
В рамочке средь старых, ветхих книг.
С чёрной лентой, той, что вечно в моде.
И с тобою рядом лишь старик.

Для него ты лучше всех на свете.
Для него ты вечно молодой.
А вчера пришла ему в конверте,
Весточка о том, что ты герой.

Что посмертно награждён медалью,
Что погиб ты на чужой войне.
Что пробило твоё сердце сталью.
И что не приедешь в новом дне.
 
Только с фотографии в альбоме,
Будешь ты отцу в глаза смотреть.
Что один он в полутёмном доме.
Иногда мечтает умереть.

За твоё окно приходит осень.
За твоим окном цветут цветы.
Твой отец сегодня ровно в восемь,
Отошёл туда, куда и ты.