Осенние сказки

Белая Чайка Эльза
В белых сапожках на босые ножки
В осень одетая стояла березка,
Веночек из листьев и ягод  морошки,
В кудряшках запутаны летние крошки.

Опущены ветви, стыдливо укрылась,
Игриво шутила с ветром -шалуном,
С подругой осинкой вчера помирилась,
Забыли обиды, обнявшись вдвоём.

Смеялась  березка, хохотала  осинка,
Прогоняли крикливую стаю  ворон,
И верба качалась, как в поле былинка,
А дуб все ворчал, как старый барон.

Осень ворвалась на лошади пегой,
Листвой осыпав хохотушек- подруг,
Грозила им тучей  и первым снегом,
Распугав всех зверушек вокруг.

А ели и сосны лишь тихо скрипели,
Разбужены ливнем удивлялись всему,
Им все ещё снились соловьиные трели,
А осень влекла всех в свою кутерьму.
20.09.19
Из сборника "Осенняя хандра"