Одинокий

Денис Лайтер
Одинокий -тупо восемь букв
Написанные по порядку,
Для одних пустой стук,
Не вызывающий оглядки.
Другие устали
Ловить в свою сторону
Эхо звучания
Черного ворона.
Одинокий живёт один -
Ошибочное мнение почти любого.
Одинокий един
Или с городом, или с природой.
Ответ один, как не юли.
Для предков и для новшества:
Они не ушли,
А их выгнали из общества.
Сначала непонятно что происходит.
Плевать на все, живу обыденно.
Потом это все проходит
И как-то всё пустеет, видимо:
Стенка дружбы тонка,
Любовь закончилась в миг.
И тут начинает рубить тоска,
И в мозгу уже крестится новый лик.
Твоё старое восьмибитное лицо
Стягивается в одну точку.
Для одних водочка, для других винцо,
Становится повседневной строчкой.
Обидно? Да, обидно в ноль.
Собака осталась без общества,
Неважно. Не в этом соль.
Важно современное новшество.
Важны не гаджеты и не роботы
Без этого как-то жили
Страшны не маски, а кобольды
В современном мире.
За улыбку Ларра отдаст все
И не важно какая цена.
Пусть Данко все также ведёт
К двери, которая пока не видна.
Нет, не поймите не так.
Да есть те кто хотели быть одни
Но, они явно не попадали впросак
И их не прогонял исполин.
Одиноким волком обратится,
И жить так не сложно.
Можно всегда вернутся как птица
С севера, где стало тревожно.
Но что делать с клеймом,
Как в стаю вернутся изгою
Достать великий клеймор
Как дар, или нужно что-то другое?
По правде, это не играет роли.
Даже если вас и примут обратно,
Вам намекнуть деликатно,
Что вы не в той зоне.