Выросли бы крылья, хоть бы пусть не белые

Андрей Гелодин
Выросли бы крылья, хоть бы пусть не белые, а чёрные
Чтоб от боли, хоть куда-то улететь.
Хоть бы и туда, где души на скитанье  обречённые
Будут после смерти на костре гореть.
Может, если продать душу Дьяволу, и контракт даренья подписать
То и в этой жизни будет можно, чтобы не случилось поменять
Где же Бог, куда сейчас он смотрит, где его скажите благодать?
Почему никак он не поможет, а предпочитает лишь молчать.
Спит. Устал по небу видно бегать. Нету ему дела до людей
Разве может свет быть таким чёрным, только проблески огней среди теней?
Почему родив он человека, бросил развернулся и ушёл?
А когда он был так сильно нужен, слышал зов, но так и не пришёл.

    20.09.2019.А.