Я здорова!

Ася Адамсон
Я здорова, не надо таблеток,
И уколов я с детства боюсь.
Просто
Дайте мне
Время...
Немного.
Перерыв.
Я в себе разберусь.

У души может быть подскочила
На термометре ртути шкала.
На высокой
Смертельной
Отметке...
Или вниз убежала она.

То ли жар, толь озноб раскатился
По тончайшей материи сна,
Растолок
В ступе
Соли,
Корицы
И отвар заварил дотемна.

Крепкий, горький с щепоткой гвоздики,
И с корою крушины, и мхом.
Залпом
Надо,
Не думай,
Скорее.
Будет легче убрать в горле ком

В голове может крошечный вирус
Поражает все светлые сны.
Стало
Страшно
И пусто.
И смысл
Потерялся. А мысли - пьяны.
Я здорова, не ставьте горчичник,
Не колите иглу - все зазря.
Я здорова,
Но больно.
Заплачу.
Не навзрыд.
Для себя.
Втихаря.