Повсюду ищу я своё отраженье

Эльвира Рейнке
В любом удивительном Божьем Твореньи
Повсюду ищу я своё отраженье:
В берёзке - я чувствую нежность свою,
А ива - печаль отражает мою...

Я с радостью слушаю трель соловья,
Совсем молодой представляя себя...
И в солнечном свете, и в ветре с дождём -
Частичку себя замечаю во всём...

Я знаю, что встреча любая важна
И, что для урока она мне дана,
Чтоб в жизни ошибки смогла осознать,
Принять их, исправить, счастливою стать!

Любой человек - самый близкий, родной
И даже обычный прохожий, чужой,
На сложный вопрос может дать мне ответ.
Ведь в жизни, по сути, случайностей нет!

Когда без причины мне кто-то грубит
Да так, что потом долго сердце болит,
То в этой картине я вижу себя,
Когда относилась к другим, не любя...

А если улыбку я чувствую вслед,
Меня наполняет Божественный Свет,
В ответ всем дарю благодарность, тепло,
И в мире становится сразу светло!

В любом удивительном Божьем Твореньи
Повсюду ищу я своё отраженье...
И что б ни случилось, твержу себе вновь:
"Я - Бога Созданье! Я - Свет! Я - Любовь!"

Эльвира Рейнке (Zyba)
20.10.2019