Жаба

Света Хорошилова
Под кустом сидит жаба пятнистая,
Сидит и моргает,
Подойти предлагает.
Подойду к ней быстро я,
А жаба зевает,
В диалог вовлекает.

Засыпает меня жаба вопросами:
Где? Откуда?
Цена на всякое...
Отвечаю я ей по- взрослому,
А она, зануда,
В ответ квакает!

Душит жабу «жаба» завистливая.
Я здоровая,
Она хворая.
Притворяется жаба , заискивая.
Я весёлая,
Она квёлая.

Говорит, что её обидели.
Глазки грустные,
Лапки сжатые.
И над ней не стоят покровители.
Жабьи чувства
Всеми распятые.

Начинаю я жабе советовать,
Как стремиться
И где учиться.
А она начинает сетовать:
Ничего не годится!
И не пригодится!

Под кустом сидит жаба пятнистая.
Сидит и вздыхает,
Судьбу проклинает.
Будет дальше смотреть завистливо.
Меня осуждает,
Других подзывает...