Не оглядывайся

Ульяна Леднева
Уходи оттуда, пожалуйста, уходи!
Не гляди на него, красивого, не гляди.
Не буди его от крепкого да тягучего сна,
Не ешь с тарелки его и не пей вина.

Лес дремуч и тот замок сокрыт от бога.
Старцы слепые не вспомнят к нему дорогу.
Стоит лишь раз прикоснуться к витым вратам -
Встанут с могил мертвецы затащить в свой храм.

А над замком высоким горит и болит луна,
И случайных странников ждёт в свой приют она.
Чтобы светом ее наполнились все цветы,
А над самым белым из них вдруг склонилась ты.

Лишь распустятся белые и прекрасные,
Обретают плоть лукавые и опасные.
Зелье у них вместо крови, а по ночам
Черные розы на теле, в душе - печаль.

Уходи оттуда, стремительно уходи!
Не гляди на спящего так, не гляди.
Ох, под веками у него полынь,
А в груди не сердце, а лёд да стынь.

Пусть прекрасен ликом, могуч в плечах,
Встретишь смерть свою, от него зачав.
Ох, не жди его пробуждения, ох не жди.
Уходи, не оглядывайся, уходи!