Битое стекло жизни

Ася Адамсон
Смотрю на жизнь сквозь битое стекло:
Зелёно-изумрудно-голубое,
Осколки красного, и жёлто-золотое -
Их солнце поцелуем обожгло.

Когда-то пятнами цветными загораясь,
Поймав хоть лучик солнца иль луны,
Звучали стекла, будто до струны
Дотронулись. В душе сонатой отражались.

Но холод зимний ласково подкрался
Узорами морозными покрыл стекло.
Не выдержало - было ломкое оно,
И словно тихий хруст внутри раздался.

Кусочки разлетелись по земле,
Рассыпались фейерверком, ярким градом.
Осталось только лечь мне с ними рядом
Ловить последнее мерцание во тьме.