Остановка

Дмитрий Феликсович Миронов
Мелькают дни в привычном хороводе,
Летим, пронзая быта суету...
Но к каждому из нас момент приходит
Остановиться, подвести черту.

Не для того, чтоб было чем гордиться,
Не оттого, что дней ушедших жаль:
Не до конца исписана страница,
И впереди ещё за далью - даль...

Нет, просто надо возвратиться к старту,
Найти все точки приложенья сил,
Увидеть разом целой жизни карту,
Попробовать понять, зачем ты жил,

Распутать дней прожитых вереницу,
Отметить проторённые пути,
Чтоб в перекрёстках дней не заблудиться,
Чтобы дойти, куда хотел прийти.