Увядание

Сергей Файнберг
Осыпал золотом сентябрь               
Двор, бывший некогда зелёным,               
Все клумбы радугой накрыл               
И охрою припудрил клёны.

Солнца полуденный зенит
Всё ниже к крышам тяготеет.
Деревьев тени в этот миг
Сегодня, чем вчера длиннее.

И мы грозы уже не ждём
С её задорным майским нравом.
Косые, серые дожди
Прольются вскоре и по праву.

Рассвет. Не слышно пенья птиц.
Стрижи давно уж улетели.
Такая нас картина ждёт.
Примерно через две недели.

Никак нам не остановить
Её - природы увяданье,
А там глядишь и первый снег,
И декабря очарованье.

Всё это позже к нам придёт,
Природы таковы законы.
Сегодня ж в золото одет,
Двор, бывший некогда зелёным.
  21.08.2019г.