Не садись ко мне на оконце

Ася Адамсон
Не садись ко мне на оконце
И не думай врать, что ты солнце.
И меня не зови звездою,
Дорогою и за собою.

Не пускают идти травы дикие,
Одуванчики белоликие.
И дурманят эфирами смольными
Можжевельник, да ели вольные.

Не садись на окошко соколом,
Все в осколках на нем да около.
И меня не зови голубкою,
Ясноглазою незабудкою.

Ветер ласково гладит волосы,
Шепчет сладостно мягким голосом,
Не пускает в объятья колкие.
Слишком теплые, но недолгие.

Не садись на ворота яркие —
Все узоры на них слишком маркие,
Колья острые — ты поранишься
И расстанешься, не оглянешься.

Дождь омоет мне ноги босые,
Ива гибкая длинноволосая
Спать уложит укрыв собою.
Ветер ляжет, обняв рукою.

Не свети и не грей так внимательно,
Врать не смей, что ты месяц платинный.
Не ходи ко мне в чащу леса —
Тут и сказка, и водятся бесы.

Трав букет подарю на память.
Можешь где-то в лесу оставить,
Можешь в вазу на время поставить.
Будет мило — могу представить.