Танец

Ирина Игоревна Адамович
Вскинуты руки-крылья,
Тело – струна гитары.
Танец – Богов стихия,
Как мирозданье старый!

Песенность хоровода
Поступью Девы-птицы.
Сколько нужно упорства  -
В танце Душе раскрыться.

Чёткость балетной позы,
Выверенность движений –
Танца шипы и розы
Тысячью отражений.

Литры пота и крови,
Годы труда и веры.
Танец ведёт к вершинам
Через познанье меры.

Даришь – не ждёшь ответа,
Души встряхнув от спячки.
Искрами самоцветов
Звёзды в балетной пачке.