Обнажая душу

Ася Адамсон
Раздевайся, не боясь,
Я и так все вижу ясно.
Под одеждой затаясь,
Не укроешься. Напрасно

Прятать душу под обман
За куском шифонной тряпки.
Ты ведь понимаешь сам -
В ней всё будет так же зябко.

Обнажиться телом можно,
Обнажить нутро сложнее,
И почти что невозможно
Все открыть, вдруг став смелее.

Как в тумане никотина
Ощущаешь себя словно
И рабом, и господином,
И невинно, и виновно.