Пред Талантом преклоняюсь...

Верона Шумилова
Я пред Талантом преклоняюсь,
Понять желаю... Не могу!
Читаю строчки, спотыкаюсь
И от волнения бегу...

Я от себя бегу: так мало
Таланта есть в душе моей,
Хоть я его не покупала,
А добывала средь людей.

Но слишком мало... Крохи эти,-
И я читаю мудрецов,
И строчки яркие Поэтов,
И прячу грустное лицо...

Я пред Талантом преклоняюсь,
Я пред Талантом сердце рву:
Читаю строчки, спотыкаюсь,
Но от себя не убегу...

Поклон Таланту!..
               _____