Молитва

Валентина Григ
Своим глазам и разумом не верю,
Любовь мне распахнула двери.
Я счастлив быть с тобою рядом,
За что такая честь мне и награда?

Я так хочу любви твоей поверить
И на всю жизнь ей срок отмерить,
И ревновать, в разлуке тосковать,
И жить в любви и от неё страдать.

В любовной неге во сне летать…
Одним с тобою воздухом дышать,
В биении сердец - весь мир затих
В кольце горячих тонких рук твоих.

Пусть будет доброй к нам судьба,
Не трогает чужая, злая ворожба,
А если недруг нам дорогу перейдёт,
То он окольный путь искать пойдёт.               
***               
Десятки лет. Я до сих пор не верю,
Что мне любовь тогда открыла двери!
То предназначено нам было свыше
И я бы без тебя не жил! Ты слышишь?


 PS. Мы страдаем только от любви,
даже когда уверены, что ни от чего не страдаем.
Кристиан  Бобен  ( р. 1951), французский писатель.