Одарена

Татьяна Янчукович
Стало сердце оловянным -
то ли крепко - то ли нет,
бродишь где-то, словно пьяный,
по окрестностям планет.
Белых стоптанных сандалий
не отыщутся следы -
нас с тобою развязали,
разобрали,
развезли.
Ты –
рукой подать до солнца,
я – заложник серых стен,
тебе – небо,
мне - оконце,
тебе - воля,
а мне –
плен.
Звезды падают под ноги -
не топчи и не считай.
Пусть украсят край дороги,
пусть высвечивают край
серой стелящейся ленты -
к счастью выхоженный путь
и слова мои  –
кометы,
пусть напомнят как-нибудь.
Ну и что, что в темном небе
растворился,
канул след,
то, что сказано –
навеки!
Навсегда.
Сомненья нет.
Сколько линий на ладони!
А теперь ещё одна -
линия душевной боли.
Казнена?
Одарена!