Подарок

Марина Лопес
Я думала, ты даришь мне подарок,
А оказалось, лишь даешь взаймы.
Теперь оставь мне хоть свечи огарок
От пламени неискренней любви.

Как дико это слышать от мужчины!
Ты ниже плинтуса уже в моих глазах.
Как-будто ты любил лишь вполовину,
Как-будто жил со мною второпях.

Смешались страсти, ругань, расставанье
В калейдоскопе прочей суеты.
Бессмысленных поступков колки грани.
Любовь разбита, преданы мечты.

Ты за подарок требуешь расплаты?
И упрекаешь, что не сберегла?
Тебе вернула больше я, чем надо!
Я всё с лихвой душою отдала!