я сегодня слишком стар

Никита Ракитянский
С глаз долой
из сердца вон,
То ли песня,
То ли стон,
То ли выстрел холостой.

Лес сегодня золотой.
Над осеннею грядой
Начал царствовать покой.

То ли горе,
то ли дар -
Я сегодня слишком стар,
Силюсь позабыть угар.

Пройдет месяц,
Может два -
Лес укутает зима.
Дом мне больше не тюрьма.