Парад

Валерий Дашков
Наш дедушка спит, он уснул в половинку души.
А где ж, остальная, его мы, тихонько, спросили.
И он нам ответил, мол, здесь ты её не ищи-
Она проживает, теперь, постоянно в России.

Наш дедушка спит, видит странный он сон-
На площади, Красной, парад принимает.
А рядом с ним этот, конечно же, он,
Который с оспинкой и немного хромает.