жизнь

Ася Адамсон
сорвавшись, лететь без оглядки
вперед, или вниз, или вверх.
решать без решенья загадки,
вокруг вызывая лишь смех.

сражаться с собою до боли
и истину солью достать,
и ванну для сердца из крови
своей же всю ночь принимать.

тс, тише, ни звука, ни всхлипа.
все глубже и глубже во мрак,
где прячутся все архетипы,
царит где ужасный бардак

но ярче и жарче лишь вспыхнет,
внутри молодая звезда.
путь млечный обнимет... и стихнет,
отступит тревога, и тьма.