Встречают по одежке

Константин Акулов
Встречают по одежке.
Проводят по уму.
И что-то не понятно,
За что и почему.

Как можно по одежке
Судить, кто пред тобой?
Но после все же нужен
И по уму почет.


Да. Можно ошибиться.
И не почину честь.
Как жаль, что ум не видно
При встрече у людей.