МногоЗвучие

Лина Гаврикова
Нет смысла думать о прошлом, живя в настоящем.
[Так же] нет смысла ни в чем чувственном и живом.

Ты ловишь нити чужих сердец, цепляя а потом цепляясь за них,
Пока не настало время отходить от придуманного.

Было время, посвящённое словам «все ещё».
И ты не задумывался, когда «все» или «ещё» закончится.

Каждый раз проникая и проникаясь чем- то чудесно новым,
Не забудь посматривать на Часы.
Потому что, то, что твоё, старо как мир,
И вечность и бесконечность ему не чужды.

Смотря в глаза человека, важно вещи верить себе,
Но никак не отражению себя в его глазах.
Ведь именно поэтому нити между вами не сплетаются,
А пересекаются, пытаются и рвутся от недосказанного.

Тот самый Нотр Дам, который горел самой обычной весной,
Простоит ещё сотни лет.
Это чистое искусство, он не памятник,
Не открытка юности, бунта и тому, что имеет склонность заканчиваться.

То, о чем хочется писать, неуловимо и не поддаётся рифмам.
Рифма- удел авангарда или того, что было ещё раньше.
Ты- нитиевый человек.
Ты рифмуешься и ловишься.
А я тот, кто увидит ветер и остановит пожар.