Осень

Борис Воронцов
снова осень и листва опять желтеет,
вновь я в парке, но сегодня я один.
день прекрасен, только солнце уж не греет,
и души своей, не сосчитать морщин.

поброжу, подумаю о прошлом,
помечтаю, ну а вдруг опять?
только память шепчет :Осторожно!,
ни к чему, все снова начинать...

мелкий дождь, визитка желтых листьев,
по щеке, разбавленных слезой.
и одна, другой печальней мысли,
не моя ты, да и я уже не твой...

перенес я все свои страдания,
пережил разлуку и печаль.
осень, я с тобой ищу свидания,
на тропинках, уходящих в даль.