Потерявшаяся звездочка

Ася Адамсон
потерявшись между строчек;
между правдой и собой;
между сном и миром яви;
cокрушив внутри покой,

с неба звёздочка слетела,
чтоб найти другое "я",
чтоб себя найти...но только
как? кто ей судья?

кто осудит? кто похвалит?
кто укажет, как ей жить?
как? а стоит ли ей слушать
и саму себя лишить

жить свободно, жить открыто,
не жалея, жить в беде,
жить и в счастье, и в несчастье -
в теплой честной простоте.

не искать себе кумиров,
не искать себе костюм
с маской, чтобы не открыли
ложь, и боль, и правду всю..

почему она на небе
родилась среди комет?
чтобы падать было больно?
чтоб сжигал от солнца свет?

и от света, и от боли
можно быстро убежать
только от себя сбежишь ли?
как с собой спокойно спать?

звёздочка, живи, не думай.
силы есть в тебе всегда
вечно над тобой сияет
тихой мудрости звезда.