Реки жизни

Анастасия Барсукова 5
Я сижу на пристани,
Подо мной — река,
Неистово глубокая,
С самых гор текла.

Бурным потоком,
Чистейшей водой,
Она всю боль уносит за собой,
Оставляя в душе лишь покой,
Что дарован тебе благосклонной судьбой.

Где эти реки наших жизней,
Что протекают невзначай,
Когда в сердцах сжигаем мы февраль,
Что в нас оставлен был рукой людей,
С которыми не важно — май,
Иль лето,
С кем вечная зима одета
В душе твоей.

Ты пред собой не бойся
Отпускать людей.
И сильно не терзайся
За свет погасших свечей.
Тебе судьба подарит
Край таких огней,
Что жить захочется сильней!
И благодатью Бог с лихвой одарит
За горечь минувших ночей.