А что есть истина

Игорь Конышев
А что есть истина спросил Пилат и скрылся
Гулять с своей собакой по Бродвею.
Сын плотника, что может знать?
Он в Гарварде учился?
Ну так гипотетически допустим,
Что истина возможно есть
имеет место в мире,
Но вот вопрос, зачем она? И для чего по сути?
Чтоб сбросить её в унитаз и воду слить в сортире.
Пусть знал бы всё я "на перед"
От капельки и до пылинки
Я стал счастливее, умнее?
Да что вы, нет!
Сошел с ума скорее
От бреда, что вокруг: наулицах, на площадях, на рынке.
Где была искренность, любовь, НАДЕЖДА,
Иллюзии, мечты, наивность.
У голых фактов, "голая" одежда,
Арифметическая эффективность.
Я не пошел бы на футбол
Где счет мне был заранее известен
Не лег в постель с девчушкою "святой"
Коль знал, что завтра она будет вместе.
Ах с кем?
Ах да! Зачем гадать
Есть "друг" надежный и родной...
И есть девчонка
хорошенькая потому чуть-чуть, немножко бл...дь.
Объем НЕзнанья бесконечен
Его нельзя познать, дешифровать
Что знаем мы сейчас,
Что истинным привыкли  называть
Но жизнь вода она прольется и уйдет
А завтрешнее поколенье
Большинство "истин" наших также назовет как глупость или мягче заблужденье
Нет! Вера быть должна
Коль истина для нас недостижима
И утверждать, что Бога нет! Ха-ха!
Есть мир, есть следствие и есть первопричина.
Есть Дэ-эН-Ка, есть код-язык,
Которым вписанно строенье клетки.
Законы физики других необъяснимых сил
Энергия вселенной из какой розетки?
Откуда тело взяло группы... кровь?
И чувство красоты, уже молчу про совесть, альтруизм, любовь...
Наскальные картинки мартышек первобытных
Желанье проявить себя? Или молитва?
Когда словарь Ожегова имел лишь звуки "А"
Как обратиться к БОГУ
Через картинки у костра!
Сегодня атеизм - бред, глупость, пустота
Так комплексная единица!
В противовес Тому, что не доступно для рассудка, для ума
Которым трудно влезть, проникнуть, забурлится...