как понять?

Аня Штольц
Молчишь солдат, опять таишь обиду.
опять я что то сделала не так?
На людях не показываю виду,
что на душе моей сегодня мрак.
Опять сто сообщений без ответа,
не хочет абонент мне отвечать,
Скажи, а самому не надоело это?
что все должны терпеть и все прощать.
Молчанье ЭТО словно стук дождя
по крыше ночью..слышится набатом.
и режет словно лезвие ножа,
и рвёт вокруг себя всё, как граната.
И словно гул по мёрзлым проводам
летит мой стон в ночи-я так устала!
одна такая вот из тысяч мам,
которая в немилость сыну пала.
Тебя одна растила с малых лет,
ошибки были, их я признавала,
и первый в жизни твой велосипед,
и тихое твое"спасибо, мама.."
Давай с тобой не будем нагнетать,
как мне слова найти? -я не служила!
Но до последней клеточки - я мать!
ТЕРПЕТЬ ТВОЁ МОЛЧАНИЕ НЕТ СИЛЫ!
Уже тебя на руки мне не взять,
не целовать -а слаще в мире нету!
но я могу молитвой боль унять,
ведь о тебе молюсь я до рассвета.
Я знаю, там идёт  борьба за жизнь!
как больно, тяжело ты не расскажешь!
но..как же беспощадно ты молчишь,
меня спасая..в то же время ранишь.