Про август, аллергию и всё-всё-всё

Мария Абазинка
                Пародия на "Август", Дмитрий Гостищев
                http://www.stihi.ru/editor/2019/08/25/7568

                Цитата:
                "Август - аллергия..."


Каждый месяц в чём-то жутко не везёт.
Новый год приходит, бедами  грозя. 
Весь январь потерян: праздники не в счёт.
Глупые подарки – выбросить нельзя!
 
Куча валентинок – пошлость февраля,
В мартовских застольях тон задаст гастрит,
Полленоз – в  апреле, май пройдёт в соплях,
Печень от лекарства весь июнь болит.
 
А в июле снова отравлюсь грибком,
Август – аллергия, нос опять свербит;
Чуть сентябрь потянет первым холодком –
Грипп, ангина, кашель, злой радикулит!
 
Вот октябрь - пикеты, митинги вокруг;
Рот разинешь – будешь дома к ноябрю,
Если по дороге вновь не заберут,
В Новый год подруге ласты подарю.