Толи злоба душу рвёт

Раиса Маркс
Я с политикой.поверьте
Не на равных,но в ладу,
А укрАинских экспертов
Не пойму,как на беду.

Толи дурость в них играет,
Толи злоба душу рвёт,
Толи недопонимают
То, куда страна идёт.

И чего хотят добиться
Эти горе-чудаки?
Что Россия покорится?
Да-а-а,какие пустяки!

Навсегда чтоб отделиться?
Отделились.В добрый путь.
Так хотите ж исхитриться,
Чтоб урвать чего-нибудь

"Дайте уголь,дайте газу,
Миллиарды-за транзит,
Дайте всё и дайте сразу..."
Совесть где?Похоже спит.

Но при этом всё долдонят:
"Русь-агрессор,лютый враг..."
Эта злость на подлость гонит.
А иначе-то никак.

Мы-агрессор?Понимаем.
А вы-укры?Повезло.
Русские-то убегают
Под агрессора крыло,

Потому что знают точно
Наш народ не разлучить.
Нам пришлось,так,между прочим,
Тыщу лет всем вместе жить.

Как же будем расставаться?
Счёт пойдёт по головам?
Всех построим,скажем,братцы,
Этот нам,а этот вам.

Ладно,это не серьёзно,
А серьёзно-это как?
"Бесполезно,-скажет грозно
Даже Ванюшка-дурак.

Вот грузины и армяне...
Там этнический народ.
Украинцы-россияне...
Тут сам шут не разберёт.

Бабушка моя казачка,
А мой дедушка хохол,
Мать-украиноказачка,
А я русская.Прикол.

И таких в России много.
В Украине-пруд пруди.
А мерзавцы бьют тревогу:
"С русскими-не по пути."

Только кто из нас тут русский,
Кто украинец?Увы
Так что хватит мыслить узко.
Вы есть мы,а мы есть вы.

Гончаровы,Ивановы
Украинцами вдруг стали,
А Попенко,Тараненко
Русскими себя назвали.

И почти никто не хочет
Жить отдельно.Вот ведь как,
А с экрана всё лопочет
Толи сволочь,толь дурак.

Так и слушаю уродцев,
Что бездарно чушь несут.
А геройские  где хлопцы?
Затаились да и ждут.

Бесполезно ждать спокойно.
Надо меры принимать.
Чтобы жить могли достойно,
К чёрту мразь пора изгнать.